На КАМАЗе будут делать швейцарские двигатели класса ЕВРО-6

ОАО «КАМАЗ» и швейцарская компания «Либхерр» подписали предварительный договор о создании производства семейства рядных шестицилиндровых двигателей КАМАЗ рабочим объёмом 12 литров. Договор, подписанный

ОАО «КАМАЗ» и швейцарская компания «Либхерр» подписали предварительный договор о создании производства семейства рядных шестицилиндровых двигателей КАМАЗ рабочим объёмом 12 литров.

Договор, подписанный президентом правления фирмы Liebherr-International AG доктором Вилли Либхерром и генеральным директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным предусматривает проведение совместных работ по разработке и организации производства на площадях ОАО «КАМАЗ» семейства дизельных и газовых двигателей уровня «Евро-5», а в дальнейшем и «Евро-6».

По словам участвовавшего во встрече заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» — директора по развитию Ирека Гумерова, в условиях недавнего вступления России в ВТО, а также возросших экологических требований разработка нового семейства двигателей для «КАМАЗа» своевременна и необходима, сообщает пресс-служба компании.

Напомним, что на стартующем в январе 2014 года международном ралли «Дакар-2014» три грузовика команды «КАМАЗ-мастер» оснащены двигателями компании Либхерр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite