Американские спецслужбы похвастались полным доступом к данным «iPhone»

Немецкой газетой «Der Spiegel» были опубликованы данные о шпионских программах и технических устройствах находящихся в распоряжении АНБ. На одном из слайдов, предоставленных изданием, спецслужба рассказывает

Немецкой газетой «Der Spiegel» были опубликованы данные о шпионских программах и технических устройствах находящихся в распоряжении АНБ. На одном из слайдов, предоставленных изданием, спецслужба рассказывает о приложении «DROPOUTJEEP», позволяющем получать доступ к содержимому айфонов.

Данное приложение устанавливается на мобильное устройство и позволяет удалённо передавать с него и на него файлы, скачивать SMS-сообщения, список контактов, голосовую почту, а также получать данные о местоположении заражённого iPhone, звук с микрофона, изображение с камеры и другую информацию. Управление производится тайно через SMS-сообщения или GPRS-соединение.

АНБ утверждала, что она может установить шпионскую программу на устройство на базе iOS с вероятностью в 100 процентов. В связи с этим известный хакер и один из разработчиков анонимной сети Tor Якоб Аппельбаум заявил, что Apple могла сотрудничать со спецслужбами.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite