В Набережных Челнах в 2014 году построят 5 детских садов

Сегодня Василь Шайхразиев вместе с журналистами совершил объезд строящихся объектов. Главной информационной темой первого рабочего дня нового года для челнинских журналистов стал объезд

Сегодня Василь Шайхразиев вместе с журналистами совершил объезд строящихся объектов.

Главной информационной темой первого рабочего дня нового года для челнинских журналистов стал объезд объектов строительства вместе с мэром Василем Шайхразиевым. Первым объектом посещения стал детский сад в микрорайоне Яшьлек. В настоящее время здесь ведется монтаж коробки здания, который уже к концу месяца строители намерены завершить работу. Одновременно решаются вопросы проведения инженерных сетей. Детский сад «Счастливое детство» будет сдан в эксплуатацию к 1 июня.

Десант журналистов во главе с мэром сегодня «высадился» ещё у одного строящегося здания детского сада в Замелекесье, которое будет сдано в эксплуатацию также 1 июня. Этот садик строится по новой серии с применением ЖБИ нового поколения, изготовленного по немецким технологиям. В настоящее время монтируется коробка здания, которую строители планируют завершить к середине февраля. По словам заместителя руководителя Исполнительного комитета Рафара Шакирова, чтобы уложиться в сроки, строители ежедневно монтируют по 60 кубометров железобетона. Работа организована в две смены. Василь Шайхразиев поручил держать на особом контроле качество выполняемых работ. Мэр отметил, что в 2014 году в Набережных Челнах по республиканским и федеральным программам планируется ввести в эксплуатацию пять детских садов. На строительство и возврат детских садов из нецелевого использования будет направлено 850 млн. рублей. Это позволить создать дополнительно 2 100 мест для малышей. В новых детских садах будут работать и группы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, журналистам сегодня презентовали доходный дом, строящийся в 53 комплексе. Первый в республике арендный дом строится для специалистов, работающих в ИТ — парке. В десятиэтажном двухподъездном доме будут 119 однокомнатных и двухкомнатных квартир. Дом планируют ввести в эксплуатацию в начале августа.

Недовольство у мэра вызвало малое количество машиномест возле дома. По проекту запланировано всего 40 мест на 119 квартир. Он поручил решить этот вопрос путем строительства наземного или подземного паркинга.

Мэр сообщил журналистам, что в этом году в Набережных Челнах планируется построить и ввести в эксплуатацию 340 тыс. кв.м. жилья, что на 10% больше чем в прошлом году. В пилотном режиме строится только один арендный дом. «Если он будет эффективным, арендные дома в Челнах будут строиться», — заверил мэр.

Последней точкой объезда стал осмотр реконструкции мемориального комплекса «Вечный огонь». Уже к празднованию Дня Победы челнинцев встретит обновленный комплекс. К стелам с именами погибших участников Великой Отечественной войны добавят стелы с именами погибших в локальных войнах и военных конфликтах. Также появится интерактивная зона, сообщает мэрия

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite