К устранению монополии доллара призвал глава крупнейшего коммерческого банка Китая

Российские и китайские банки должны использовать рубль и юань во взаимных расчетах для того, чтобы устранить монополию доллара, сообщает ТАСС со ссылкой на

Российские и китайские банки должны использовать рубль и юань во взаимных расчетах для того, чтобы устранить монополию доллара, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя крупнейшего коммерческого банка Китая — Чэнь Сыцзина

Банк Китая входит в пятерку крупнейших государственных банков Китая и является первым китайским коммерческим банком, который открыл представительство в России.

«Необходимо усиливать сотрудничество в сфере валютных операций и устранить монополию доллара. Это соответствует стратегическим интересам обеих сторон», — заявил Чэнь Сыцзин.

Он подчеркнул, что использование рубля и юаня в расчетах снизит зависимость предприятий от колебаний курса доллара и повысит эффективность конверсионных операций.

Китайский банкир призвал банки обеих стран создавать консорциумы для финансирования крупных проектов в инфраструктуре, а также активнее использовать долговые и производные инструменты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite