В 2014 году КФУ получит средства на строительство и реконструкцию

В минэкономики РФ утвердили федеральную адресную инвестиционную программу на 2014 год , Татарстану на этот год выделяются средства по ряду направлений, в том числе

В минэкономики РФ утвердили федеральную адресную инвестиционную программу на 2014 год , Татарстану на этот год выделяются средства по ряду направлений, в том числе на строительство дорог в РТ, на строительство сети цифрового наземного телевизионного вещания, на жилье для молодых ученых.

Значительные средства в рамках программы развития образования получат два университета. Так, КНИТУ – КАИ им. Туполева на строительство второй очереди учебно-лабораторного комплекса получит в этом году 150 млн. рублей. К(П)ФУ получит примерно столько же – 149 млн. рублей на реконструкцию и техническое перевооружение в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года». Напомним, что в Казанском университете не так давно начал работу институт фундаментальной медицины и биологии, сообщает «Бизнес Online«. 

Получит свою долю и строящееся здание Арбитражного суда в Вахитовском районе Казани –253,3 млн. рублей. Здание стоимостью 1,7 млрд. рублей будет построено в Казани в течение 2014 года. Церемония закладки камня состоялась в октябре 2013 года. На новое здание суда деньги пойдут в рамках программы «Развитие судебной системы России» на 2013 — 2020 годы.

Наиболее значительная сумма поступит в рамках финансирования программы развития водохозяйственного комплекса РФ. Управлению эксплуатации Нижне-Камского водохранилища в Набережных Челнах выделят 146,7 млн. рублей на реконструкцию дренажных и строительство объектов инженерной защиты. Как отмечается в документах, меры необходимы для защиты населения от затопления. Берегоукрепление прибрежной зоны Куйбышевского водохранилища обойдется в 99 млн. рублей. Аналогичные работы будут проведены еще в нескольких районах. Управлению по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ на создание центра сбора, обработки и передачи гидрологической информации предоставят 46,5 млн. рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite