В Польше вандалы осквернили памятник солдатам Красной Армии

Неизвестные на северо-востоке Польши осквернили памятник солдатам Красной Армии, погибшим в боях за освобождение от фашистских захватчиков в январе 1945 года, сообщает «РИА

Неизвестные на северо-востоке Польши осквернили памятник солдатам Красной Армии, погибшим в боях за освобождение от фашистских захватчиков в январе 1945 года, сообщает «РИА Новости».

Инцидент произошел на военном кладбище в городке Любава (Варминьско-Мазурское воеводство), где похоронены советские воины, освобождавшие Польшу от гитлеровцев.

«Это произошло в ночь с субботы на воскресенье. Неизвестные сорвали с установленного на кладбище обелиска красную звезду и, вероятно, украли ее, а также опрокинули бетонные столбики, которыми были ограждены надгробия», — сообщил представитель полиции в городе Илава Мирослав Ковальский.

По его словам, полиция в Любаве проводит расследование этого инцидента.
На военном кладбище в Любаве на улице Грюнвальдской похоронены 13 советских солдат. В центре мемориального комплекса установлен гранитный обелиск с надписью на польском и русском языках: «Героям Красной Армии, погибшим за освобождение нашей страны от гитлеровского ярма — 1945 год. Общественность Новомейского повята».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite