Балерина выразила протест с помощью танца

Вчера в Москве в сквере Яузские Ворота прошла необычная акция – балерина станцевала «одиночный протест» против подавления свободы слова в России

Вчера в Москве в сквере Яузские Ворота прошла необычная акция – балерина станцевала «одиночный протест» против подавления свободы слова в России. Акция была организованна Amnesty International.

Художественная акция с участием профессиональной балерины, символизирующая подавление свободы слова в современной России.

«Призыв к президенту Путину, идущий как от обычных сторонников Amnesty International, так и от мировых лидеров, решивших проигнорировать приглашение на Олимпиаду, единый, — отменить серию законов, которые ограничивают права на свободу выражения мнений, объединений и собраний. Эти законы подавляют творчество, оказывают пагубное воздействие на гражданское общество, подрывают легитимную деятельность правозащитников в России», – заявил Сергей Никитин, глава представительства Amnesty International в РФ.

После танца, девять директоров европейских секций Amnesty International передали петицию в приёмную Президента РФ в Москве, чтобы призвать президента Путина к отмене репрессивных законов, которые ограничивают право россиян на свободу выражения мнений, собраний и объединений.

Балерина выразила протест с помощью танца

Балерина выразила протест с помощью танца

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite