Китаянка 11 лет вязала себе кардиган из собственных выпавших волос

Китаянка потратила 11 лет на то, чтобы связать кардиган из собственных волос. 60-летняя Сянь Ренсян использовала более 110 тысяч своих прядей, чтобы связать

Китаянка потратила 11 лет на то, чтобы связать кардиган из собственных волос. 60-летняя Сянь Ренсян использовала более 110 тысяч своих прядей, чтобы связать ажурную кофту. «Пряжи» ей хватило и на шапочку. По словам женщины, таким образом она сохранила длинные волосы, которые были у нее в молодости.

Как пишет Shanghai Daily, женщина не стриглась специально – она просто собирала выпадающие волосы. Собирать их она начала, когда ей было 34 года. Когда Сянь Ренсян, работавшая учителем в школе, вышла на пенсию, у нее появилось время, чтобы осуществить свою идею.

Стоит отметить, что женщина носила довольно длинные волосы: длина их составляла 70-80 сантиметров. Чтобы изготовить нить, пригодную для вязания, она соединяла вместе 15 волосков – так пряжа получалась достаточно толстой для того, чтобы можно было вязать.

Свое изделие китаянка начала изготавливать в 2003 году. Каждый день она записывала количество упавших с ее головы волос. По словам пенсионерки, она хотела принять участие в шоу талантов, которое идет на китайском телевидении.

К слову, изделия получились достаточно легкими – по сравнению с аналогичными вещами из шерсти. Кардиган весит чуть более 380 граммов, а шапочка – 119,5 грамма. По словам мастерицы, вязать было не трудно: после того, как она освоила технику вязания, ей нужно было лишь набраться терпения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite