Алексей Песошин сравнил информацию о пожарах в Татарстане со сводкой военных действий

В республике с начала года отмечен рост количества пожаров и числа погибших на них людей. В Татарстане продолжает расти количество пожаров, а также число

В республике с начала года отмечен рост количества пожаров и числа погибших на них людей.

В Татарстане продолжает расти количество пожаров, а также число погибших и пострадавших на них людей, сообщает «Татар-информ».

Количество пожаров увеличилось по сравнению не только с прошлым годом, но и с показателями двухнедельной давности. С начала года по 10 февраля на территории республики произошел 391 пожар. Это на 6,2 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в прошлом году за аналогичный отрезок времени произошло 368 пожаров). На пожарах погибли 39 человек (в то время как в прошлом году за аналогичный период погиб 21 человек), в том числе один ребенок. Также на пожарах получили травмы 34 человека (в прошлом году 29). Такие данные были приведены сегодня на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ, прошедшем в Кабинете Министров РТ под руководством и.о. Премьер-министра РТ Алексея Песошина.

В заседании помимо глав КЧС муниципальных районов республики приняли участие начальник ГУ МЧС России по Татарстану Рафис Хабибуллин и министр труда, занятости и социальной защиты республики Айрат Шафигуллин.

«Ежедневная информация о пожарах в Татарстане больше напоминает сводку с театра военных действий», — охарактеризовал сложившуюся ситуацию Алексей Песошин. По его словам, ухудшению ситуации способствовала устойчивая морозная погода, установившаяся в республике во второй половине января.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС России по РТ Сергея Сергеева, в 22 муниципальных районах Татарстана отмечен рост количества пожаров с начала года. Наибольший рост зафиксирован в Агрызском (с 2 до 6), Азнакаевском (с 3 до 7), Альметьевском (с 20 до 26), Апастовском (с 4 до 7), Арском (с 4 до 9), Высокогорском (с 6 до 15), Елабужском (с 7 до 11), Мамадышском (с 1 до 7), Ютазинском (с 0 до 3) районах.

В 15 муниципальных районах допущен рост числа погибших на пожарах людей, при этом наибольший рост отмечается в Агрызском (с 0 до 3), Бугульминском (с 0 до 2), Сармановском (с 0 до 3) и Чистопольском (с 1 до 4) районах, а также в Казани (с 4 до 8).

В 11 муниципальных районах Татарстана наблюдается рост числа людей, травмированных на пожарах, при этом наибольший рост отмечается в Заинском (с 0 до 2) и Нижнекамском (с 0 до 3) районах, а также в Набережных Челнах (с 1 до 5).

Увеличилось и количество районов, в которых по сравнению прошлым годом ухудшилась ситуация и с количеством пожаров, и с числом погибших на них людей. Так, если по состоянию на 31 января в сводках значились лишь пять районов, сейчас речь идет о восьми муниципалитетах. Это Агрызский (рост числа пожаров с 2 до 6 – в 3 раза, погибших на них с нуля до 3 – на 3 случая), Арский (рост числа пожаров с 4 до 9 – более чем в 2 раза, погибших на них с одного до 2 – на один случай), Атнинский (рост числа пожаров на один случай, рост числа погибших на один случай), Мамадышский (рост числа пожаров с одного до 7 – в 7 раз, погибших на них с нуля до одного – на один случай), Нижнекамский (рост числа пожаров с 15 до 17 – на 13 процентов, погибших на них с нуля до одного – на один случай), Чистопольский (рост числа пожаров с 9 до 10 – на 11 процентов, погибших на них с одного до 4 – на 3 случая), Ютазинский (рост числа пожаров с 0 до 3 – на 3 случая, погибших на них с нуля до одного – на один случай) и Казань (рост числа пожаров с 104 до 106 процентов – на 2 процента, числа погибших с 4 до 8 – на 4 случая).

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite