На «ВКонтакте» подали в суд за публикацию эротического романа

Издательство «Эксмо» потребовало от социальной сети «ВКонтакте»350 тысяч рублей за нарушение авторских прав. Об этом 17 февраля сообщает ИТАР-ТАСС. Обратившееся в суд издательство

Издательство «Эксмо» потребовало от социальной сети «ВКонтакте»350 тысяч рублей за нарушение авторских прав. Об этом 17 февраля сообщает ИТАР-ТАСС. Обратившееся в суд издательство обвиняет соцсеть в незаконном распространении интернете книг «Пятьдесят оттенков серого», «Таня Гроттер и магический контрабас», а также нескольких романов Гая Юлия Орловского.

Оперативно получить комментарий пресс-службы «Эксмо» «Ленте.ру» не удалось. Руководство социальной сети «ВКонтакте» отказалось от комментариев по поводу судебного иска. «К сожалению, пока информации нет, поэтому мы ставим эту тему без комментариев», — сообщил «Ленте.ру» пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

Глава «Эксмо» Олег Новиков ранее активно выступал за расширение сферы действия существующего в России антипиратского закона. В частности, выступая в 2013 году на Российском литературном собрании Новиков призвал включить в перечень охраняемой законом продукции всю российскую литературу (в настоящее время действие закона распространяется только на видеоконтент). Таким образом, по словам Новикова, можно было бы добиться полной защиты литературных произведений от незаконного распространения в интернете.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite