Рустам Минниханов встретился с президентом Турции

Рустам Минниханов, во время своего визита в Туркменистан, встретился с президентом Турции Абдуллахом Гюлем, сообщает пресс-служба президента РТ. «Мы с удовольствием вспоминаем ваш

Рустам Минниханов, во время своего визита в Туркменистан, встретился с президентом Турции Абдуллахом Гюлем, сообщает пресс-служба президента РТ.

«Мы с удовольствием вспоминаем ваш визит в Казань в 2009 году, он дал очень хороший толчок нашим отношениям», — обратился Минниханов к турецкому президенту. По его словам Турция занимает первое место по количеству совместных предприятий с иностранным участием в Татарстане. Только на территории особой экономической зоны «Алабуга» объем заявленных турецких инвестиций составляет $1,5 млрд.

На встрече был также поднят вопрос об интеграции в российское общество крымских татар. Глава Турции подчеркнул необходимость обеспечить для крымских татар возможности для сохранения их национальной идентичности. В свою очередь Минниханов заверил президента Турции в том, что российским руководством принимаются все необходимые для этого меры. Глава Татарстана подчеркнул ,что он лично содействует диалогу между крымскими татарами и российской властью.  

Рустам Минниханов встретился с президентом Турции

Фото: пресс-служба президента РТ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite