«Связной»: в Казани вырос спрос на смартфоны с LTE

В январе-марте в России увеличились продажи смартфонов на 54% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Одним из сегментов, который оказал существенное влияние на весь

В январе-марте в России увеличились продажи смартфонов на 54% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. 

Одним из сегментов, который оказал существенное влияние на весь рынок, стала категория «умных» устройств с поддержкой работы в сетях 4G/LTE, сообщил KazanFirst представитель компании.
В Казани было реализовано более 66 тысяч смартфонов на сумму более 606 млн рублей. Рост составил 40% в натуральном выражении и на 19% в денежном обороте.

Реализовано 9 тысяч LTE-смартфонов на сумму более 204 млн рублей. Рост продаж составил 218% в натуральном выражении и 155% в денежном обороте, что выше общероссийских показателей: 180% и 99% соответственно. Также важно отметить еще одну цифру. По итогам 1 квартала этого года 95% всех реализованных в городе LTE-смартфонов могут работать на российских 4G-частотах.

На рост продаж 4G-смартфонов в Казани в 1 квартале повлияло подключение к сетям LTE абонентов, использующих iPhone 5c и 5s, в конце 2013-начале 2014 года. На данный момент на рынке города продается свыше 40 моделей смарфонов, поддерживающих российские LTE-частоты.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ленар Валиуллин
я смартфоны с ЛТЕ начал спрашивать еще год назад, когда сети только начали появляться, и столкнулся тогда с тем, что никто из продавцов не знал что это Надеюсь хоть теперь знают, а я все еще на старом гелакси Ace 1, так как в наших альметах-нк 4Г нет…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite