МИД РФ: россиян могут задержать за рубежом по сфабрикованным уголовным делам

МИД России обращает внимание, что в последнее время на территории зарубежных стран существенно возросла угроза задержания или ареста россиян по запросам правоохранительных органов США

МИД России обращает внимание, что в последнее время на территории зарубежных стран существенно возросла угроза задержания или ареста россиян по запросам правоохранительных органов США  в связи с введенными в штатах антироссийскими санкциями, передает пресс-служба ведомства.

Поэтому министерство советует гражданам России воздержаться от поездок за границу.

По сообщению МИДа, американские спецслужбы могут задержать граждан России в той стране, с которыми у Америки заключен договор о взаимной выдаче — их более 100. Россиян могут экстрадировать на территорию США и осудить по сфабрикованным уголовным делам. Среди таких стран Турция, Египет, Таиланд, Испания, Германия, Греция и многие другие. 

Ранее на территории Америки на длительные сроки были осуждены бизнесмен Виктор Бут (за торговлю оружием и поддержку терроризма) и летчик Дмитрий Ярошенко (за подготовку транспортировки крупных партий кокаина). Обоих задержали на территории третьих стран. Как считает МИД, из-за усилившихся противоречий России и США по поводу присоединения Крыма такие случаи могут участиться.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite