«Яндекс.Карты» станут разными для Украины и России

«Яндекс.Карты» станут разными для Украины и России — то есть Крым там будет отображаться «в соответствии с официальной позицией каждой стран», пишет компания

«Яндекс.Карты» станут разными для Украины и России — то есть Крым там будет отображаться «в соответствии с официальной позицией каждой стран», пишет компания в своем блоге. Представитель «Яндекса» отказался конкретизировать, как именно будут выглядеть карты для украинцев и россиян, и предложил дождаться очередного обновления карт, которое обычно происходит раз в месяц. Судя по всему, после обновления «Яндекс.Карты» будут показывать Крым пользователям с Украины как часть этой страны, а пользователям рунета — как часть России, сообщает «Ведомости»

«Яндекс» объяснил будущие изменения тем, что после референдума в Крыму президент России подписал договор о присоединении этого региона к России. При этом конституционный суд Украины признал крымский референдум противоречащим конституции Украины, указывает поисковик. «Яндекс» — международная компания, указано в сообщении: «Мы работаем для своих пользователей из разных стран и отражаем для них ту действительность, которая их окружает».

Уже сегодня в варианте «Яндекс.Новостей» для рунета СМИ Крыма перестали отмечаться как иностранные, новости из этого региона стали частью российского выпуска, пишет компания. При этом в украинском выпуске новостей изменений не произойдет. Пользователи из Крыма, зашедшие на www.yandex.ru, увидят российский «Яндекс», а на www.yandex.ua — украинский.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite