Следственное управление: сотрудника ГИБДД будут судить за избиение участника аварии

Бывшего начальника отдела ГИБДД «Высокогорский» Ленара Сафиуллина обвиняют в избиении участника аварии и превышении должностных полномочий. Уголовное дело в отношении автоинспектора передано в

Бывшего начальника отдела ГИБДД «Высокогорский» Ленара Сафиуллина обвиняют в избиении участника аварии и превышении должностных полномочий. Уголовное дело в отношении автоинспектора передано в суд, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по РТ.

По версии следствия, 20 июля прошлого года Сафиуллин приехал на место ДТП в деревне Мемдель Высокогорского района и избил одного из участников ДТП, сбившего ребенка. Пострадавший приходился инспектору родственником. 

В деле фигурирует и другой инцидент с участием автоинспектора. 26 октября 2010 года в отдел ГИБДД на разбор пришел мужчина, у которого Сафиуллин потребовал документы на машину. Но тот показал только паспорт, поскольку машиной не управлял. Тогда начальник отдела приказал своему подчиненному составить на него протокол о неповиновении сотруднику милиции, на основании которого мужчину арестовали на трое суток. Позже это решение суд признал незаконным.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite