Возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного челнинского малыша

Следователи челнинского отдела СУ СКР по РТ возбудили уголовное дело по факту смерти в роддоме КДМЦ новорожденного мальчика по статье 109 УК РФ

Следователи челнинского отдела СУ СКР по РТ возбудили уголовное дело по факту смерти в роддоме КДМЦ новорожденного мальчика по статье 109 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности».

– В роддоме возник спор между врачами и 36-летней матерью – кто из них виноват в смерти малыша, – рассказал журналисту «Челнинских известий» заместитель руководителя следственного отдела Евгений Викентьев. – У женщины это второй ребенок. По заключению экспертов причина смерти – в асфиксии. Мы решили провести еще один анализ. Результаты гистологии будут известны через две недели.

Как мы уже рассказывали, по данным вскрытия, смерть малыша последовала в результате отека головного мозга на фоне гипоксии (кислородного голодания мозга). По материалам следствия, после того, как мать подняла тревогу, ребенка из кроватки перенесли в отделение реанимации и подключили к аппарату искусственного дыхания. Но спасти малыша не удалось, через несколько часов он умер.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite