Заместителей министров вернут к руководству российских госкомпаний

Правительство намерено вернуть в советы директоров госкомпаний заместителей министров. Об этом в номере от 27 января пишет газета «Ведомости» со ссылкой на списки кандидатов

Правительство намерено вернуть в советы директоров госкомпаний заместителей министров. Об этом в номере от 27 января пишет газета «Ведомости» со ссылкой на списки кандидатов в органы управления.

В советы ВТБ и Россельхозбанка могут войти заместители министра финансов Алексей Моисеев и Андрей Иванов, в совет «Транснефти» — замминистра энергетики Кирилл Молодцов, «Роснефтегаза» — замглавы Минэкономразвития Олега Савельева.

В советы директоров «Россетей» и «Русгидро» планируется выдвинуть замминистра энергетики Вячеслава Кравченко. В органы управления РЖД и «Ростелекома» может войти замглавы Минэкономразвития Сергей Беляков.

Издание пишет со ссылкой на неназванные источники, что идея вернуть высокопоставленных чиновников в советы директоров госкомпаний принадлежит Росимуществу. По замыслу ведомства, в первую очередь заместители министров должны появиться в компаниях, которые планируется в ближайшем будущем приватизировать. Наличие чиновников поможет следить, как компании готовятся к продаже акций, отмечает газета.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite