Свободные 150 миллиардов рублей оставшиеся в Фонде национального благосостояния будут направлены не на строительство ВСМ, а на освоение Сибири

Вместо ВСМ «Казань – Москва» деньги из ФНБ пойдут на освоение Сибири

Свободные 150 миллиардов рублей оставшиеся в Фонде национального благосостояния будут направлены не на строительство ВСМ, а на освоение Сибири

Свободные 150 миллиардов рублей оставшиеся в Фонде национального благосостояния будут направлены не на строительство ВСМ, а на освоение Сибири.

Как пишет газета «Ведомости», Планировалось, что упомянутые 150 млрд. пойдут на строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань, но решение об этом пока не принято. Желающих получить эти деньги немало: в предварительном списке Минэкономразвития РФ 29 проектов. Однако, чтобы претендовать на соинвестирование из ФНБ, заявка должна пройти процедуру отбора. А если проектов, соответствующих критериям инвестирования ФНБ, окажется больше, чем свободных средств, то предстоит принять политическое решение.

В этом случае претендовать на деньги ФНБ в приоритетном порядке смогут дальневосточные проекты «Россетей», Ангаро-Енисейский кластер и железнодорожная ветка Элегест – Кызыл – Курагино с освоением недр Тувы.

Каждый проект все равно должен пройти отбор и проработать финансовую модель, тем более что трем проектам вместе нужно свыше 200 млрд. рублей. Все три проекта помогают развитию БАМа и Транссиба, объясняют чиновники, прежде всего – обеспечивают грузопоток.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite