В Татарстане будут судить наркосиндикат за сбыт наркотиков, ещё не вошедших в список запрещённых наркотвеществ В Татарстане УФСКН России по РТ ликвидировал наркосообщество,

В Татарстане будут судить наркосиндикат за сбыт наркотиков, ещё не вошедших в список запрещённых нарковеществ

В Татарстане будут судить наркосиндикат за сбыт наркотиков, ещё не вошедших в список запрещённых наркотвеществ В Татарстане УФСКН России по РТ ликвидировал наркосообщество,

В Татарстане будут судить наркосиндикат за сбыт наркотиков, ещё не вошедших в список запрещённых наркотвеществ

В Татарстане УФСКН России по РТ ликвидировал наркосообщество, распространявший психоактивное вещество РВ-22-F на территории Казани, Заинска и в Альметьевска. В сообществе насчитывалось10 активных членов. Этими людьми к употреблению наркотиков было привлечено более 100 молодых людей. Главой группировки был неоднократно судимый и несколько лет находившийся в федеральном розыске гражданин Молдовы, по кличке «Молдованин». В Россию он переехал целенаправленно, чтобы заниматься преступной деятельностью. По словам его подельников, он гордился тем фактом, что он нигде не работал и жил на деньги, добытые криминальным путем.

В отношении этих 10 активных участников, в том числе и организатора, возбуждено уголовное дело за преступления, предусмотренные ст. 210 УК РФ. Организация преступного сообщества. Стоит отметить, что по данным ФСКН по РТ, это уникальный случай в России: впервые драгдилеры привлекаются к ответственности за распространение аналогов синтетических наркотиков еще до включения их в списки наркотических веществ.

Сотрудники правоохранительных органов с помощью химико-фармокологической экспертизы смогли доказать следствию, что психоактивное вещество РВ-22-F – это аналог опаснейшего синтетического наркотика JWH-018. Это станет прецедентным фактом в республиканском судопроизводстве, сообщает пресс-служба УФСКН по РТ.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite