В Татарстане осудили ОПГ «Седьмовские» за расстрел группы невиновных людей

Верховный суд Татарстана приговорил двоих участников ОПГ «Седьмовские», которые участвовали в 2011 году в расстреле автомобиля с подростками. Один из них, 17-летний Эмиль

Верховный суд Татарстана приговорил двоих участников ОПГ «Седьмовские», которые участвовали в 2011 году в расстреле автомобиля с подростками. Один из них, 17-летний Эмиль Шафигуллин, скончался в больнице.

По сообщениям пресс-секретаря суда Натальи Лосевой, Айрат Насыбуллин и Александр Максимов приговорены к 16 и 12,5 годам строгого режима соответственно. Однако, она напомнила, что ранее был осужден еще один участник группировки Артем Толкушкин. Он заключил с правосудием сделку и ему дали 12 лет колонии строгого режима.

Напомним, что летом 2011 года в Казани между группировками «седьмовские» и «первомайские» произошел конфликт. В ночь с 3 на 4 июня 2011 года «седьмовские» решили напасть на «первомайских».

Увидев, как несколько машин едут по проспекту Победы, они решили, что в них находятся «первомайские», молодые люди приготовились к нападению. Этот автомобиль заехал во двор дома, ребятам, которые там находились, было по 17-18 лет, они никакого отношения к «первомайским» не имели.

«Седьмовские» расстреляли автомобиль, открыв очень плотный огонь по нему. По версии следствия, в обстреле участвовало не менее пяти единиц огнестрельного оружия. В результате ранения дробью получили двое пассажиров. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite