Илдус Нафиков распорядился проверить отношение к заключенным в исправительной колонии №10

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков, уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская и начальник УФСИН РФ по РТ Дауфит Хамадишин посетили в Менделеевске исправительную колонию №10

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков, уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская и начальник УФСИН РФ по РТ Дауфит Хамадишин посетили в Менделеевске исправительную колонию №10. Представители власти встретились с администрацией колонии и приняли 14 осужденных.

Внимание прокурора привлекло наложение взысканий на одного из осужденных. В результате наложения дисциплинарных взысканий он был переведен из колонии-поселения в с.Дигитли в исправительную колонию общего режима. В ходе беседы с осужденным, в частности, выяснилось, что одно из взысканий на него было наложено после разговора с администрацией учреждения, не отпустившего заключенного проведать малолетнего сына, у которого было выявлено заболевание головного мозга.

Глава татарстанской прокуратуры распорядился проверить случай с взысканиями.

«Применяя дисциплинарные взыскания к осужденным, нельзя пренебрегать принципами человечности, ведь каждый осужденный – это, прежде всего, человек со всеми его бедами, проблемами и переживаниями», — подчеркнул Илдус Нафиков.

Теперь, если проверка выявит, что хотя бы одно из взысканий наложено с нарушением закона, осужденный будет возвращен для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite