Для российской армии был разработан новый пистолет

По заданию Министерства обороны России Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения был разработан новый пистолет для вооруженных сил РФ

По заданию Министерства обороны России Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения был разработан новый пистолет для вооруженных сил РФ.

Новое оружие планируется представить специалистам Министерства обороны в ближайшее время. Как сообщает «РИА Новости», генеральный директор института Дмитрий Семизоров заявил, что в новом пистолете «решены все проблемы, которые есть в пистолете Ярыгина».

Напомним, что пистолет Ярыгина был разработан в 1990-х годах, поступил на вооружение России в 2003 году, однако его поставки в войска начались только в 2011 году. В числе недостатков пистолета Ярыгина ранее назывались необходимость пристрелки оружия при смене производителя патронов для него, частые заклинивания автоматики и редко ─ непроизвольные выстрелы при смене магазина. Однако какие именно недостатки устранены в новом пистолете Семизоров не уточнил.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite