Представители «Яндекса» ответили на заявления Путина о влиянии Запада на компанию

В «Яндексе» прокомментировали вчерашнее заявление Владимира Путина, который сообщил, что компания начиналась как проект с западным влиянием. В компании объяснили, что первые инвестиции

В «Яндексе» прокомментировали вчерашнее заявление Владимира Путина, который сообщил, что компания начиналась как проект с западным влиянием. В компании объяснили, что первые инвестиции проект действительно получил от международных фондов и инвесторов, но это «обычное дело для любого интернет-стартапа в любой стране мира», сообщает TJournal.

«В нашем случае это были исключительно финансовые инвестиции. Сейчас на бирже торгуется примерно 70% акций, но акции, обращающиеся на бирже, не дают своим владельцам права на стратегическое и оперативное управление компанией. Финансовые интересы инвесторов и управление компанией в «Яндексе» всегда были разделены», — цитирует издание заявление компании.

«Яндексу» также пришлось объяснить свою «международную прописку»: в середине 2000-х он зарегистрировал компанию в Нидерландах, и, как говорят представители поисковика, это решение было обусловлено особенностями корпоративного права, а не целью оптимизации налогообложения. 

Акционеры «Яндекса» смогли заключить соглашение, которое оговаривало их права и обязанности друг перед другом, что и позволило привлечь инвестиции.

«Со всех коммерческих операций на всех рынках — будь то Россия или Турция — наши представительства платят налоги в соответствующих странах. И так как основной бизнес сегодня мы ведем в России, практически все налоги платятся именно в России», — заявили представители «Яндекса».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite