Для отзыва у банка «БТА-Казань» лицензии есть все предпосылки — эксперты

Для лишения лицензии банка «БТА-Казань» есть все предпосылки, сообщает tatbank.ru со ссылкой на мнения экспертов, высказанные в различных СМИ. Специалисты полагают, что это

Для лишения лицензии банка «БТА-Казань» есть все предпосылки, сообщает tatbank.ru со ссылкой на мнения экспертов, высказанные в различных СМИ.

Специалисты полагают, что это может произойти из-за продолжающегося оттока клиентов. Кроме того, Центробанк и Агентство страхования вкладов отклонили кандидатуру предложенного президентом РТ Рустамом Миннихановым в качестве санатора «Инвестторгбанка». По мнению экспертов, это говорит о том, что регулятор с «высокой вероятностью» откажется от спасения «БТА Казань» даже несмотря на угрозу начала локального кризиса. Ведь решение об оздоровлении банка по-прежнему не принято.

Положение банка в конце марта пошатнулось из-за оттока 2 млрд рублей, вызванного слухами о возможном отзыве лицензии. Ранее «Коммерсант» со ссылкой на председателя Нацбанка Татарстана Евгения Богачева сообщил о проведении санации в «БТА-Казань».

Ранее по теме:

Банк «БТА-Казань» близок к потере лицензии

«БТА-Казань» опровергает жалобы

В банк «БТА-Казань» прибыли сотрудники Агентства по страхованию вкладов

Совладельцами банка «БТА-Казань» стали московские бизнесмены

Недовольные вкладчики «БТА-Казань» готовят митинг протеста

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite