Субботник в Казани продлится до середины июня

С середины апреля в республике объявлен глобальный «субботник», иначе — экологический двухмесячник. За первые семь дней в Татарстане уже пресекли 320 нарушений в

С середины апреля в республике объявлен глобальный «субботник», иначе — экологический двухмесячник.

За первые семь дней в Татарстане уже пресекли 320 нарушений в сфере обращений с отходами. Большая уборка нужна всем районам республики, а Казани – в первую очередь. Учтем, что 2013 год в России объявлен Годом экологической культуры.

И вот с ней-то у нас полный швах. По результатам выявленных нарушений составлено 197 протоколов, в том числе 20 – на юридических лиц, 87 – на должностных и 90 – на физических лиц. Наложено штрафов на миллион рублей. Ничтожно мало в сравнении с вредом, который наносят природе экологические невежи.

Сейчас экологические инспекции будут шерстить не только центральные части районов и городов, проверят садовые общества, гаражные кооперативы и примагистральные дорожные полосы, плюс стройплощадки многоквартирных домов.

На мусорную проблему обратил внимание президент Татарстана Рустам Минниханов. Он считает, что в рамках двухмесячника должны активизироваться все природоохранные структуры. «Если сил не хватает, обращайтесь в МВД, прокуратуру. У нас есть и природоохранная прокуратура», — отметил Рустам Минниханов.

Татарам.ру

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite