Летние лагеря Татарстана изменят график работы в связи с Универсиадой

Воспитанники детских лагерей, расположенных вблизи Казани, будут расселены на время Игр в лагеря близлежащих районов.

Воспитанники детских лагерей, расположенных вблизи Казани, будут расселены на время Игр в лагеря близлежащих районов.

Об организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи на лето 2013 года рассказали сегодня представители ведомств на брифинге, прошедшем в Кабинете Министров РТ. Министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов заметил, что соответствующая республиканская программа принимается в Татарстане на протяжении 17 лет. Всего в этом году будет выделено 1 356 456 миллиардов рублей, 1 062,4 миллионов из которых выделяются бюджетом республики. Если в прошлом году на отдых было выделено 889, 202 миллионов рублей, то в текущем 1053, 559 миллионов рублей.

В связи с предстоящей Универсиадой, которая пройдет в июле, график работы загородных лагерей будет скорректирован. В 22 детских лагерях, расположенных вблизи столицы, это порядка 3,5 тысяч мест, планируется размещение клиентских групп и сотрудников по обеспечению охраны общественного правопорядка, поэтому в данный период планируется организовать отдых детей на базах лагерей близлежащих районов. После завершения студенческих игр лагеря продолжат работу в штатном режиме.

Заместитель министра образования и науки РТ Светлана Гиниатуллина сообщила, что в текущем году впервые будут организованы пришкольные лагеря на базе коррекционных учреждений республики.

Заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Наталья Бутаева рассказала о работе, проводимой по линии министерства, а именно о трудоустройстве. В 2013 году предусмотрено трудоустройство 29,1 тысяч подростков. Подросткам, трудоустроенным через центры занятости республики, выплачивается материальная поддержка по 850 рублей за отработанный месяц, а работодатель осуществляет оплату труда не ниже минимального размера, то есть 5205 рублей в месяц. Основные направления, в которых задействованы подростки: подсобные работы при ремонте и благоустройстве школ, спортплощадок, благоустройство и озеленение города или населенного пункта, подсобные работы в сельском хозяйстве, на промышленных предприятиях, в зоопарке.

Источник: «Татар-информ»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite