Рустам Минниханов осмотрел строящиеся объекты Универсиады

Сегодня президент РТ Рустам Минниханов вместе с мэром Казани Ильсуром Метшиным и министром строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Иреком Файзуллиным ознакомился с возведением набережной Казанки и футбольного стадиона «Казань-Арена».

Сегодня президент РТ Рустам Минниханов вместе с мэром Казани Ильсуром Метшиным и министром строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Иреком Файзуллиным ознакомился с строительством набережной Казанки и футбольного стадиона «Казань-Арена».

Объезд начался с набережной Казанки рядом с Кремлем. Здесь в настоящее время ведутся работы по благоустройству и строительству. Как сообщил президенту Татарстана руководитель ведущего здесь работы ПСО «Казань» Равиль Зиганшин, набережная будет значительно расширена, на ней появятся кафе, рестораны и магазины, будут высажены деревья. Для удобного доступа с набережной к Кремлю под улицей Батурина сделают подземный пешеходный переход, а в месте соединения пешеходной зоны и улицы Батурина предлагается построить подземный паркинг. Также Рустам Минниханов осмотрел стройплощадку развязки у Ленинской дамбы.

Рядом с Дворцом водных видов спорта Премьер-министр РТ Ильдар Халиков представил Президенту Татарстана варианты благоустройства прилегающей территории. После этого Рустам Минниханов и другие участники объезда направились на строящийся футбольный стадион «Казань-Арена»

В конференц-зале новой арены Рустам Минниханов провел краткое совещание с главами муниципалитетов республики. Президент Татарстана поблагодарил глав районов и их коллективы за активное участие в строительстве. «Привлечь к строительству наши районы было правильным решением, — отметил Р.Минниханов. — Мы обязательно сделаем на стадионе памятный уголок в честь строительства этого огромного объекта, где отметим всех, кто внес свой вклад».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite