Мосгорсуд рассмотрит жалобу начальника полиции Казани — фигуранта «дела ОБНОН»

Московский городской суд рассмотрит жалобу об отстранении от должности, поступившую от начальника полиции Казани Руслана Халимдарова, сообщает «РБК» со ссылкой на Всеволода Добрынина

Московский городской суд рассмотрит жалобу об отстранении от должности, поступившую от начальника полиции Казани Руслана Халимдарова, сообщает «РБК» со ссылкой на Всеволода Добрынина — адвоката, защищающего интересы Халимдарова. Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 28 мая.

По словам защитника, решение об отстранении Халимдарова от занимаемой должности было принято две недели назад Басманным судом Москвы.

«Обвинение ему не предъявлено, иные меры заключения не избраны, — говорит адвокат. — Московские следователи заново начали расследование, уголовное дело заведено по тем же основаниям, что и в Казани, однако новых доказательств у следователей не появилось».

В декабре 2013 года суд в Казани признал незаконным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении всех фигурантов «дела ОБНОН». Все они были задержаны 27 ноября 2013 года.

Материалы на тему: 

Делом сотрудников ОБНОН МВД по Татарстану займется Главное следственное управления СКР;

Сотрудникам ОБНОН Дмитрию Андриенко и Марату Садыхову продлили срок домашнего ареста;

Верховный суд Татарстана оставил на свободе начальника полиции Казани

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite