По делу о гибели мальчика в насосной трубе в Татарстане допросили зампредседателя садового общества

Первый подозреваемый появился в уголовном деле о гибели 10-летнего мальчика в водозаборной трубе на озере садового общества «Прибрежный» в Тукаевском районе РТ. Им

Первый подозреваемый появился в уголовном деле о гибели 10-летнего мальчика в водозаборной трубе на озере садового общества «Прибрежный» в Тукаевском районе РТ. Им стал 54-летний зампредседателя общества, его уже допросили, сообщает пресс-служба управления СКР по РТ.

Следствие полагает, что он должен был следить за безопасностью при проведении работ по водозабору, поскольку этот вид деятельности входил в перечень его профессиональных обязанностей. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

5 июля после обеда ребенок пошел на местный водоем. Там он решил искупаться возле насосной станции, которая обеспечивает водой садовое общество. Когда школьник плавал у одной из труб станции, включился механизм «продувки». Его начало засасывать.

Мужчина, который был на берегу, попытался вытащить мальчика. После того, как ему это не удалось, он сообщил о происшествии по номеру «112». К тому времени ребенка затянуло в трубу, и он попал в систему фильтрации, которая перемолола его. Шансов выжить у мальчика не было. От полученных травм смерть наступила мгновенно. Прибывшие сотрудники МЧС разрезали трубу. Судмедэксперты достали останки и передали их следователям. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite