Шоколадные батончики Kinder содержат «опасные вещества», вызывающие рак

Опасные для здоровья масла минерального происхождения обнаружены в шоколадной продукции ряда производителей, в том числе Ferrero и Lindt. Об этом говорится в пресс-релизе

Опасные для здоровья масла минерального происхождения обнаружены в шоколадной продукции ряда производителей, в том числе Ferrero и Lindt. Об этом говорится в пресс-релизе европейской организации Foodwatch, занимающейся защитой прав потребителей, передает «РБК».

По результатам проведенных организацией лабораторных тестов минеральные ароматические масла обнаружены в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero, конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства производства Rübezahl.

Обнаруженные вещества могут вызвать рак и неблагоприятные генетические изменения. Организация проинформировала производителей о результатах тестирования и потребовала отозвать указанные товары из продажи. По утверждению Foodwatch, компании ответили отказом.

Организация отмечает, что Ассоциации кондитерской отрасли, в которую входят производители, известно о наличии данных веществ в указанной продукции. Она цитирует представителя профессионального объединения, который назвал потребление изделий с ароматическим маслами «приемлемым».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite