В озере Тукаевского района погиб ребенок, попавший в водозаборную трубу

10-летний мальчик погиб сегодня в садовом обществе «Прибрежный» Тукаевского района. Как стало известно KazanFirst, после обеда ребенок пошел на местный водоем. Там он

10-летний мальчик погиб сегодня в садовом обществе «Прибрежный» Тукаевского района.

Как стало известно KazanFirst, после обеда ребенок пошел на местный водоем. Там он решил искупаться возле насосной станции, которая обеспечивает водой садовое общество. Когда школьник плавал у одной из труб станции, включился механизм «продувки». Его начало засасывать.

Мужчина, который был на берегу, попытался вытащить мальчика. После того, как ему это не удалось, он сообщил о происшествии по номеру «112». К тому времени ребенка затянуло в трубу, и он попал в систему фильтрации, которая перемолола его. Шансов выжить у мальчика не было. От полученных травм смерть наступила мгновенно.

«Мы с ним вместе понаблюдали за лягушкой, потом он нырнул и его больше никто не видел. Опомнились минут через 7-10, когда заорал один мужик, что его чуть не засосало, на ноге у него остались ужасные порезы от трубы… тут все и забегали», — сообщил на своей странице «Вконтакте» очевидец (орфография и пунктуация сохранены).

Прибывшие сотрудники МЧС разрезали трубу. Судмедэксперты достали останки и передали их следователям. Известно, что трубы станции не оснащены защитными решетками.

2 июля 2007 года в казанском аквапарке также погиб 13-летний мальчик. Ребенок катался на одном из аттракционов и исчез. Его искали 18 суток. Выяснилось, что школьника затянуло в очистную трубу бассейна, которая не была закрыта решеткой. Горсуд приговорил к двум годам колонии-поселения заместителя главного инженера аквапарка, виновного в гибели ребенка.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
20 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я
Ужас. Терпения,сил родителям вынести потерю ребенка.
0
0
Ответить

Мэтр
Что-то противоречивая информация. Пишите, что отец начал сразу вытягивать ребенка, и тут же, что опомнились минут через 10.
0
0
Ответить

Ужасно
И опять наше местное охламонство и разгильдяйство всему причиной!
0
0
Ответить

"Россия"
Где наказания, «правительство»????? Почему в кавычках?! — потому что нет в правительстве людей! Статья ниже — виновнику в гибели 2 года?! Это смешно! Сажать вас сволочи на всю жизнь!
0
0
Ответить

User
Что вы ноете на власть, если народ сам тупой.
0
0
Ответить

кошмар
почему народ тупой??? народ что ли строил эти трубы???это глава района должен контролировать чуть что сразу народ посмотрела бы я на вас кого вы винили не дай бог пережить это(((терпение родителям(((
0
0
Ответить

Я
Считаю что виновны в большей степени родители, везде вокруг парка и водоемов написано крупными буквами «Купание запрещено» , но все не обращают внимания и продолжают купаться, есть пляжи где водоем обследован и выведены буйки.
0
0
Ответить

Наталья
Скорее всего там тоже запрещено было купаться.Но люди мало обращают на это внимания и лезут в любой водоем.Это не исключает вины служащих водонасосной станции.Сочуствую родителям…
0
0
Ответить

Есения
Мэтр, так то не отец начал вытаскивать! П***,у*** и с*** ты
0
0
Ответить

Алексей
Виноваты все кроме меня….это коронная отмазка в России
0
0
Ответить

Наталья
Ничего там не запрещено. Даже лестницы поставлены для купающихся. Я во время трагедии переплывала на другую сторону пруда. Считалось что там безопасно купаться. Соболезную родителям. А виноват прежде всего тот, кто решетку не поставил. Теперь нверное купаться запретят и лестницы демонтируют.
0
0
Ответить

ОКСАНА
КУПАЕМСЯ В ЭТОМ ПРУДОНАКОПИТЕЛЕ 30 ЛЕТ. В ЭТОМ ГОДУ ДЛЯ УДОБСТВА КУПАЮЩИХСЯ СДЕЛАЛИ 3 СПУСКА В ВОДУ-ЛЕСТНИЦЫ.
0
0
Ответить

я
в каком аквапарк?
0
0
Ответить

Ксения
Комментарий для Оксаны.30 оет они твм купаются.а лестницы только в этом году заметили? Вот это даааа Ужасная трагедия! Соболезнования родителям и родным!:(
0
0
Ответить

Айгуль
Где были в этот момент родители? Это техническое сооружение. Решетка не давала бы мусору перемалываться. Соболезнования… Берегите своих детей. Лучше отказать в купании, чем так… Невосполнимая потеря… Пусть Аллах даст родителям сил и смирения.
0
0
Ответить

Гульназ
Ксения,Оксана пишет, что лестницы НЫНЧЕ поставили,а не нынче они заметили.Повнимательнее!
0
0
Ответить

неизвестный
@Гульназ Как твоя фамилия?
0
0
Ответить

Глеб
Оксана, а не пойти ли Вам на*** со своими лестницами! Тут у людей горе, а Вы х*** пишите!
0
0
Ответить

Алина
Мы ведь там купались все детство! Обычно через эти трубы заливали воду в бассейн( и во время работы насоса там всегда детей много было, как своеобразное джакузи получалось(((
0
0
Ответить

Алина
Мы ведь там купались все детство! Обычно через эти трубы заливали воду в бассейн( и во время работы насоса там всегда детей много было, как своеобразное джакузи получалось(((
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite