СМИ: мошенник, выдававший себя за благотворителя, приговорен в Казани к 4 годам колонии

Организатор благотворительного концерта «Помоги детям» 33-летний Алексей Молитвослов (Святослав Листьев) был сегодня приговорен к  4 годам колонии общего режима, сообщает «Татар-информ». По данным

Организатор благотворительного концерта «Помоги детям» 33-летний Алексей Молитвослов (Святослав Листьев) был сегодня приговорен к  4 годам колонии общего режима, сообщает «Татар-информ».

По данным агентства, Вахитовский районный суд признал Алексея Молитвослова виновным в 6 случаях мошенничества и одной краже.

Установлено, что в октябре 2012 мошенник имел паспорт на имя Святослава Листьева. Он организовал кастинги подростков, якобы для участия в благотворительном концерте. Преступник собрал с родителей подростков деньги на пошив костюмов.

Обещая участие российских артистов Влада Топалова, Дмитрия Харатьяна, Дмитрия Бикбаева, Алексея Гомана и режиссера Светланы Дружининой Молитвослов (Листьев) начал распространять билеты на концерт. Всего от участников кастинга и распространителей билетов он получил около 50 тыс. рублей. После чего скрылся.

В розыск он был объявлен в мае 2013 года, а в сентябре его задержали в Липецке и заключили под стражу в Казани.

KazanFirst. Новости Казани и Татарстана

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite