Медведев: Россия не «побежит все открывать» для Турции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что никаких решений по возобновлению поставок турецких овощей пока не принято, вопрос будет обсуждаться с Анкарой, но это

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что никаких решений по возобновлению поставок турецких овощей пока не принято, вопрос будет обсуждаться с Анкарой, но это не значит, что Россия «немедленно побежала и все открыла», сообщает РИА «Новости». 

Во время осмотра тепличного комплекса сельхозпредприятия «Матвеевское» в Подмосковье, где выращивают огурцы и помидоры, фермерами были высказаны опасения, что турецкие помидоры могут вновь вытеснить российские. 

«Решений никаких не приняли, будем обсуждать с турецкими партнерами, чего и как, но это не значит, что мы немедленно побежали и все открыли. Решение принято только одно — в отношении туристических маршрутов», — сказал Медведев. 

Ему подробно рассказали о технологии выращивания продукции и даже предложили оценить ее вкусовые качества. Медведев попробовал местные огурцы и помидоры, оценив их вкус на «отлично». 

Он также подтвердил, что государство продолжит поддерживать сельское хозяйство. По словам Медведева, агросектор получает беспрецедентные объемы господдержки, а темпы роста агропромышленного комплекса за последние годы вышли на совершенно иной уровень. 

«Россия успешно отвоевывает статус крупного поставщика на мировом продовольственном рынке, и сейчас это уже не слова, а именно так и есть», — сказал Медведев. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite