В теракте у Мечети Пророка в Медине погибли четверо силовиков

МВД Саудовской Аравии подтвердило гибель четырех сотрудников силовых структур в результате теракта, совершенного в накануне вблизи Мечети Пророка в Медине на западе Саудовской

МВД Саудовской Аравии подтвердило гибель четырех сотрудников силовых структур в результате теракта, совершенного в накануне вблизи Мечети Пророка в Медине на западе Саудовской Аравии, передает ТАСС. Как отмечается в заявлении ведомства, еще пятеро силовиков получили ранения.

В министерстве отметили, что «террористическое преступление» против посетителей храмового комплекса предотвращено благодаря бдительности стражей порядка. Смертник планировал проникнуть в мечеть, однако вызвал подозрение у сотрудников правопорядка, и, когда они попытались помешать ему, террорист привел в действие закрепленную на теле взрывчатку.

Взрыв произошел на парковке между мечетью и судом. МВД королевства уже начало расследование по факту взрыва. На подъездах к мечети установлены дополнительные блокпосты и пункты досмотра, территория вокруг храмового комплекса полностью блокирована. Мечеть функционирует в прежнем режиме.

Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite