Челнинские «Бисеринки» вернулись домой

15 воспитанниц ансамбля «Бисеринки» из Набережных Челнов вернулись сегодня домой, сообщает пресс-служба мэрии. В ночь на 29 июня, когда дети были в аэропорту

15 воспитанниц ансамбля «Бисеринки» из Набережных Челнов вернулись сегодня домой, сообщает пресс-служба мэрии.

В ночь на 29 июня, когда дети были в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, прогремели три взрыва. Как предполагают турецкие власти, за организацией этого теракта стоит ИГИЛ (запрещена в РФ). По последним данным, жертвами взрывов стали 43 человека. Челнинские дети не пострадали. В турецком аэропорту «Бисеринки» оказались из-за пересадки — девочки летели домой с конкурса «Мир, искусство и море», который проходил в Болгарии, где они заняли первое место.

Самолет с детьми вылетел из Стамбула в Казань накануне в 21:15. Девочки и педагог провели сегодняшнюю ночь в отеле Казани, а после обеда они прибыли в Челны, где их встретили родители, которые поздравили детей с возвращением.

«Все вопросы по размещению в отелях, приобретению билетов, обеспечению питанием правительство республики взяло на себя, большое спасибо за это президенту республики, представительству Татарстана в Турции», — поделилась педагог ансамбля Марина Межуева.

По итогам организации поездки в исполкоме Челнов будет проведена внутриотраслевая проверка.
Челнинские «Бисеринки» вернулись домой Челнинские «Бисеринки» вернулись домой Челнинские «Бисеринки» вернулись домой

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite