Из-за нехватки акцизных марок в РФ могут прекратиться поставки импортного алкоголя

Зарубежные поставки алкоголя в Россию могут прекратиться в ближайшее время из-за того, что импортерам не хватает акцизных марок старого образца, пишет «Коммерсант». По

Зарубежные поставки алкоголя в Россию могут прекратиться в ближайшее время из-за того, что импортерам не хватает акцизных марок старого образца, пишет «Коммерсант».

По данным издания,  марки нового образца еще не напечатаны , так как ещё не проведен конкурс на выбор подрядчика. По информации источников издания, сейчас завершается выдача импортерам алкоголя акцизных марок старого образца, а по ряду номенклатурных позиций она уже прекращена в связи с отсутствием запасов на складе/

В Союзе импортеров алкогольной продукции (СИАП) изданию рассказали, что проблемы с получением акцизных марок уже повлекли приостановку или резкое снижение ввоза алкоголя отдельными компаниями. Cложности появились у компаний Bacardi и Simple Group (крупный импортер зарубежных вин). При этом в SImple Group «успели запастись марками, стоками и пока не испытывает сложностей, но если марки не появятся до сентября, то последствия будут очень болезненными». 

Ретейлеры пока не ощутили проблем с поступлением товара. В X5 Retail Group и ГК «Дикси» отметили, что поставки спиртного идут в  соответствии с графиком, а запасы продукции позволят обеспечить представленность алкогольного ассортимента на полках на период получения новых акцизных марок. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite