Участницы детского танцевального ансамбля «Бисеринки» записали видеообращение: «С нами все отлично, скоро будем дома»

15 девочек из детского танцевального ансамбля «Бисеринки», которые оказались в аэропорту Стамбула в момент страшного теракта, сейчас в безопасности и передают привет своим

15 девочек из детского танцевального ансамбля «Бисеринки», которые оказались в аэропорту Стамбула в момент страшного теракта, сейчас в безопасности и передают привет своим родителям. 

Девочки-участницы ансамбля сняли небольшой — всего несколько секунд — видеоролик, где сообщают, что с ними «все отлично» и они скоро будут дома. Девочки в хорошем настроении, машут в объектив камеры, смеются. Они находятся в сопровождении двух взрослых.

Вечером дети вылетают в Казань. Билеты куплены, президент РТ Рустам Минниханов помог, сообщил пресс-секретарь главы республики Эдуард Хайруллин на своей страничке в Facebook. 

Ночью, через несколько часов после теракта, стало известно, что в числе эвакуированных из аэропорта «Ататюрк» оказался коллектив «Бисеринки» из Челнов — 15 детей. Они летели из Болгарии, где участвовали и победили в международном конкурсе, в Стамбуле они оказались из-за пересадки. 

Утром детский омбудсмен Павел Астахов заверил, что дети находятся в безопасности. «Дети очень напуганы, их эвакуировали ночью из а/п, высадили в центре Стамбула даже не предоставив крова и ночлега. Сейчас все уже в гостинице», – отмечается в сообщении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite