В Татарстане каждая вторая высокооплачиваемая вакансия приходится на IT-сферу – исследование

В Татарстане каждое второе высокооплачиваемое предложение по работе  – это вакансия для профессионалов в области информационных технологий. Об этом говорится в исследовании, проведенном

В Татарстане каждое второе высокооплачиваемое предложение по работе  – это вакансия для профессионалов в области информационных технологий. Об этом говорится в исследовании, проведенном компанией HeadHunter.

Специалисты проанализировала более 7 100 вакансий, размещенных прямыми работодателями на сайте hh.ru по Татарстану с 1 по 29 июня.

Наиболее высокое вознаграждение обещано кандидату на позицию Game Development Team Lead – от 180 000 рублей. Далее идут директор облачного агентства интернет-маркетинга с зарплатой от 100 000 до 300 000 рублей и руководитель направления разработки ПО с зарплатой от 150 000 рублей. В число лидеров по зарплатным предложениям вошли также вакансии для разработчиков с обещанным вознаграждением от 150 000 рублей.

При этом в июне средняя заработная плата на рынке труда Татарстана, по данным компании, составила 28 000 рублей. Самые высокие зарплатные предложения отмечены у специалистов в сферах «Высший менеджмент» и «Добыча сырья» (110 000 рублей), а самые низкие – у домашнего персонала и молодых специалистов (18 500 рублей).

В июне самую большую зарплату (300 000 рублей) предлагала крупная оптово-розничная компания, которой требовался замдиректора по закупкам. Специалист при этом должен планировать и управлять деятельностью компании в области закупок, а также определять стратегию развития по системе управления цепочками поставок. Чтобы претендовать на должность, кандидату необходим минимум трехлетний управленческий опыт работы и умение отстаивать интересы компании при работе с контрагентами.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite