Закон о «детях войны» получил одобрение в Госсовете Татарстана

Госсовет Татарстана одобрил федеральную инициативу фракции КПРФ о принятии закона, вводящего систему льгот для «детей войны». В 2014 году коммунисты предлагали аналогичный законопроект

Госсовет Татарстана одобрил федеральную инициативу фракции КПРФ о принятии закона, вводящего систему льгот для «детей войны». В 2014 году коммунисты предлагали аналогичный законопроект на уровне республики, однако одобрения он не получил. 

На этот раз предлагается федеральный закон, реализация которого обременит бюджет России. «Дети войны» — граждане России, которым на момент окончания Великой Отечественной не исполнилось 18 лет.

Они, согласно закону, имеют право на ежемесячные денежные выплаты, ежегодную диспансеризацию в государственных медучреждениях, компенсацию расходов на проезд один раз в год железнодорожным, воздушным или водным транспортом по территории РФ к месту гибели или захоронения родителей и обратно.

Ранее по теме: Накануне выборов в Госдуму КПРФ в Татарстане просит отдать «детям войны» 80 млрд рублей. Предложение коммунистов нереально


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
М.В.
Да ведь умерли уже дети войны. Не дождались.
0
0
Ответить

Альфинур
Почему же умерли-то? Это участники военных действий умерли,а люди,которым сейчас по 75-85 лет ещё многие живы.
0
0
Ответить

Лилия Магизова
Смешно. Не приняли…их осталось единицы…ждут когда последние умру. Ни стыда ни совести! Правительство, которое «думает» о людях!
1
0
Ответить

альфина
Эти льготы тем,у кого родители на войне погибли?а если они вернулись?
0
0
Ответить

Гузель
А если вернулись, родители и так получили оооочень много льгот, почестей, внимания. Машины, квартиры и т.д., которые остались детям. Они жили, ощущая крепкое плечо, поддержку отца. А дети войны, у которых на фронте погибли отцы, не видели в детстве ничего хорошего, с завистью смотрели на тех, у кого живы отцы, жили впроголодь. Поэтому им давно уже пора оказать должное внимание.
0
0
Ответить

Эрика
когда же этот закон начнет работать? куда бежать «детям» оформляться?
0
0
Ответить

Галина
Маме 82 года, Из шести выживших детей,остались четверо. Она была самая младшая в семье. Двое ее совершеннолетних брата воевали, один из них пропал без вести, другого комиссовали по тяжелому ранению и контузии. Старшая сестра умерла. Думаю, что и она не дождется никаких льгот, хоть и выдали ей удостоверение" дети войны", видимо чтобы она сама "не забыла" что относится к этой категории. И на этом всё. Да чего уж, не утруждайтесь господа, их совсем скоро не станет!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite