Большинство жителей Великобритании проголосовало за выход страны из Евросоюза

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на референдуме, сообщает ТАСС со ссылкой на  BBC. У 46,5 млн британцев, обладающих правом голоса, было 15

Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на референдуме, сообщает ТАСС со ссылкой на  BBC.

У 46,5 млн британцев, обладающих правом голоса, было 15 часов для того, чтобы исполнить свой гражданский долг и высказать мнение по поводу будущих отношений между Лондоном и Брюсселем. А именно дать ответ на вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться в составе Европейского союза или выйти из Европейского союза?».

Согласно всем опросам, общественное мнение перед плебисцитом разделилось почти поровну, и даже в день проведения голосования было совершенно не ясно, каким будет его исход. 

Нынешний общенациональный референдум – третий в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 году провели общенациональное голосование по вопросу изменения избирательной системы в Великобритании. 

Жители Уэльса проголосовали за то, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза. Об этом свидетельствуют окончательные итоги подсчета голосов со всех избирательных участков одной из четырех главных административно-политических частей Соединенного Королевства. 

Всего за разрыв отношений с Брюсселем выступили 854 600 избирателей Уэльса, за сохранение членства – 772 300

Большинство жителей Шотландии и Северной Ирландии, в свою очередь, проголосовали против выхода Великобритании из Евросоюза. Как свидетельствуют, окончательные итоги подсчета голосов на всех избирательных участков этих двух административно-политических частей Соединенного Королевства, 1,66 млн шотландцев выступили за продолжение европейской интеграции, в то время, как 1 млн избирателей этого региона проголосовали против этого. В случае с Северной Ирландией 440 000 избирателей поддержали сохранение статуса-кво в отношениях с Брюсселем, в то время как 349 000 посчитали, что Великобритании будет лучше вне ЕС. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
виталий
Англия и так имеет свою валюту и все что было до евросоюза у них оставалось и смысл выходить из евросоюза.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite