В Татарстане нашли редкого жука из Красной книги

Вымирающий вид жука из семейства усачей, который занесен в Красную книгу РФ, обнаружили в Татарстане, передает пресс-служба минлесхоза РТ. Находка была сделана в

DSC02489

Вымирающий вид жука из семейства усачей, который занесен в Красную книгу РФ, обнаружили в Татарстане, передает пресс-служба минлесхоза РТ.

Находка была сделана в Щучьих горах Тетюшского района республики во время изучения ареала обитания орлана-белохвоста. Вымирающий жук альпийский усач живет на севере Европы, в Турции, Грузии, Ливане, Азербайджане, Армении, Украине, Молдавии, Белоруссии и на Ближнем Востоке.

В России он чаще всего встречается в Воронежской, Челябинской, Самарской, Ростовской областях, а также в южной части страны. Для Татарстана этот жук — большая редкость. При этом численность альпийского усача постоянно сокращается. Главной причиной вымирания представителей этого семейства экологи называют вырубку старых лиственных и смешанных лесов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
Мы были в Словакии 16-17 июля 2016 и этот жук прилетел и сел на руку моей внучки. Мы его сфоткали, но жук долго бегал по рукам Насти, не хотел уходить, потом улетел. Очень красивая букашка, вся перламутровая.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite