Шувалов: ПСО «Казань» останется подрядчиком строительства стадиона к ЧМ-2018  в Самаре

ПСО «Казань» продолжит строить стадион в Самаре к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, сообщает

ПСО «Казань» продолжит строить стадион в Самаре к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, сообщает РИА «Новости».

«Продолжит строительство стадиона ПСО «Казань». Проектная документация будет передана министерству спорта. Проектная документация в тех пределах, в каких это возможно, будет упрощена», — пояснил Шувалов.

Он отметил, что «подрядчик берет на себя обязательства ускорить сейчас работы на объекте».

«То есть больше выставить техники и людей, нагнать все сроки к ноябрю месяцу. Таким образом, стройка войдёт в те сроки, в которые она начиналась», — добавил Шувалов.

Стадион «Самара Арена» строится с 2014 года. Спортивная арена рассчитана на 45 000 зрителей. Планируется, что стадион примет шесть матчей турнира: четыре игры группового этапа, включая встречу с участием сборной России, а также матчи 1/8 и 1/4 финала. Как ранее сообщил журналистам губернатор Самарской области Николай Меркушкин, сейчас спортивная арена готова более чем на половину.

Фото: vm.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite