Генпрокуратура РФ обвиняет в «подставе» гражданина Казахстана начальников ОБНОН Казани и Челнов

Валерий Ковылин Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении высокопоставленных сотрудников МВД по Татарстану и России, а также отдела

Валерий Ковылин

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении высокопоставленных сотрудников МВД по Татарстану и России, а также отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) РТ, которые подбросили гражданину Казахстана наркотики, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Среди них начальник полиции Казани Руслан Халимдаров, сотрудники МВД по РТ Рашид Шайдуллин и Анатолий Ходько, экс-начальник ОБНОН УВД Набережных Челнов Валерий Ковылин, а также бывший сотрудник центрального аппарата МВД России Владимир Егоров.

В июле 2005 года для создания видимости работы в Костанае (Казахстан) обвиняемые купили более 9 кг гашиша и, похитив местного жителя Сумбата Оганова, подбросили ему наркотики. После этого они вывезли его в Россию и в Челнах обвинили в контрабанде гашиша. В декабре горсуд приговорил его к 13 годам лишения свободы.

Генпрокуратура РФ расследовала это дело и установила факт фальсификации. Верховный суд России отменил незаконный приговор. К тому времени Оганов отсидел 10 лет за преступление, которое не совершал.

В отношении правоохранителей, «повесивших» на него дело, были возбуждены дела по статьям «Похищение человека», «Контрабанда наркотиков» и «Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод». Суд заключил их под стражу. Дела направлены в Верховный суд РФ.

Фото: mvd.tatarstan.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Вася
Расстрел сразу за такое, а не лучше. На принудительные работы, с выплатой денег в качестве компенсации
1
0
Ответить

иван
А теперь господа самое интересное, червонец впустую отсидел, либо за эти десять лет государство выплачивает компенсацию потерпевшему, либо подчиненные государства т.е. Полицаи. Нужно придумать такой закон. В этом случае государство недосмотрело за своими подчиненными, пускай государство и платит.
1
0
Ответить

наталья
Моего сына так же подставили и он незачто сидит уже четвёртый год .А виноваты в этом сотрудники ОБНОН об этом я пишу во все инстанции уже четвёртый год но пока никому до этого нет дела.
1
0
Ответить

Сергей
Покупать 9 кг наркотиков, подбрасывать их житилю другого государтства, похищать его и везти в другую страну для создания видимости работы? как минимум звучит странно.Тот случай когда сделать свою работу гораздо проще чем создавать ее видимость таким невероятно сложным способом.
2
0
Ответить

Ангелина
Сотрудники ОБНОН челнов 2013 году совершали преступления, подкидывая наркотики. тем самым фабриковали уголовные дела. И до сегодняшнего дня не кто из них не понес ответственности. Вот так и живем
2
0
Ответить

Рамиль
Халимдарова такими делами по ст 210 заниматься с 2007 года.на этом зделал карьеру.до полковника полиции.все дела как под копирку.и доказательства по этим делам являются люди заключившие до судебные соглашения.там у халимдарова целый конвейер по ст.210 помогали ему следователи гсу от.это бывшая жена халимдарова.её тоже уволили из органов и следователь Каримова Алсу.этот чедюловек столько судеб загубил.подумать страшно. Как его земля ещё носит.вобщем весь наркотрафик крупный курировал халимдарова в Татарстане.а в Москве решал его друг по делу оганова Егоров.в 2013 году халимдаров поал в Москве но дело это невылезло наружу решил халимдаров это финансово.Садыхов сам возил деньги в Москву чтоб решить дело.да и сейчас когда попали халимдаров боялся что Садыхов расколеться.поэтому пообещал обеспечить семью садыхова и озолоть садыхова по окончанию дела.вот такой у нас Руслан честный и пушистый
1
0
Ответить

Елена
@Рамиль Как же сильно вы осведомлены. Интересно как узнали? Садыхов сам рассказал? Глупость то не городить. Бывшие жены разве продолжат помогать? Они же бывшие!
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite