В России утвердили требования к домам, в которых проживают инвалиды

Российские власти утвердили требования по приспособлению жилых помещений для инвалидов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. «Правила устанавливают организационные, инженерно-технические и другие требования

dsc_0002

Российские власти утвердили требования по приспособлению жилых помещений для инвалидов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

«Правила устанавливают организационные, инженерно-технические и другие требования по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме для нужд инвалидов и порядок обеспечения условий их доступности», – говорится в документе.

Территория вокруг дома, где живет инвалид, должна иметь нескользкое покрытие, при этом использование рыхлого покрытия не допускается. В домах должны быть установлены пандусы. Также перед крыльцом должна появиться разворотная площадка для кресла-коляски и полоса из рельефной плитки. Дверь дома должна быть обведена красным цветом, а порог не должен быть выше 1,4 см.

Отмечается, что нововведения распространяются на жилые помещения всех форм собственности.

 

Фото: mega-u.ru

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ольга
А куда или к кому с этим требованием можно обратиться?
0
0
Ответить

Елена
От кого требовать соблюдения данных правил?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite