Улучшений в состоянии здоровья девочки из Челнов, захлебнувшейся в таиландском бассейне, нет

Состояние здоровья четырехлетней Василисы Сагуновой из Набережных Челнов, захлебнувшейся в таиландском бассейне почти 1,5 года назад, остаётся стабильным. Об этом сообщил на своей

Состояние здоровья четырехлетней Василисы Сагуновой из Набережных Челнов, захлебнувшейся в таиландском бассейне почти 1,5 года назад, остаётся стабильным. Об этом сообщил на своей странице «Вконтакте» ее отец Егор Сагунов.

В прошлом году девочка прилетела на остров Пхукет вместе с родителями. 27 марта она упала в бассейн на территории гостиницы. Взрослые, заметив отсутствие ребенка, не сразу поняли, что он в воде. К этому моменту девочка находилась на дне в течение 5-10 минут.

По словам Сагунова, сейчас дочь шире и ровнее открывает глаза, но взгляд так и не фиксирует. Девочка реагирует на раздражения, боль, взаимодействия. До трех раз в день по 3-10 минут ребенка мучают приступы — девочка одёргивает голову. Сагуновой начали вводить новый противоэпилептический препарат. В этом месяце она пройдет электроэнцефалографию, по результатам которой родители надеются на госпитализацию дочери.

«Врачи в отпусках, очереди на месяцы вперёд и стоимости 2-30т.р, и это в Татарстане; важнейшее обследование для многих просто недоступно даже в передовой республике», — посетовал Сагунов (орфография и пунктуация сохранены).

Сатурация (насыщение тела кислородом) часто снижается когда девочка просыпается или напрягается. Родители поддерживают ее кислородным концентратором и ждут подходящего момента, чтобы вывести ребенка на прогулку.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite