В России предложили ввести штраф в 2000 рублей за парковку на газоне

Установить общий размер штрафа за парковку автомобиля на газоне на уровне 2000 рублей для всех регионов предложил, первый зампред комитета Госдумы по транспорту

mashina_na_gazonakh

Установить общий размер штрафа за парковку автомобиля на газоне на уровне 2000 рублей для всех регионов предложил, первый зампред комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, передает агентство «Москва».

Свое предложение Брячак обосновал тем, что, по его мнению, на газонах иногда паркуются «от безысходности».

В настоящее время размер штрафа за парковку на газоне каждый регион устанавливает самостоятельно. В Москве за размещение транспортных средств на газоне полагается штраф 5000 рублей.

 

Фото: 1ul.ru

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Только за
Давно уже пора
0
0
Ответить

гость
Замечательно! А кто будет за этим следить и штрафовать? У нас в Воронеже это в системе и никому нет дела! Господа гаишники, проведите проверки во дворах -озолотеете!
0
0
Ответить

Николай
Давно пора, только малая сумма, в Москве — правильно
0
0
Ответить

Олеся
У нас в Пензе даже на 2000 не штрафуют. У меня под окном сечас 14 машин на газоне пасутся, а если по сторонам оглядеться, то в пределах ограниченной близко стоящими соседними домами видимости, можно насчитать все 25, и это в маленьком дворике пятиэтажного дома. Причём автомобильчики стоят на газонах (вернее на том, что от них осталось), ближе чем на 10 -15 метров от дома, меньше 2 метров от деревьев, и прямо под линией электропередачи. И всем по барабану, и пожарникам и дпсникам и администрации.
0
0
Ответить

Водитель
Одни пешеходы пишут)
0
0
Ответить

гость
так у каждого региона есть сайт куда можно сфотографировать машину что бы было видно гос номера если она на газоне и отправить на рассмотрение ну а потом владельцу прийдёт штраф
0
0
Ответить

Водитель
Сделайте сначала достаточное количество парковочных мест,а затем штрафуйте…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite