Ответственность за теракт в немецком Ансбахе взяло «Исламское государство»

Ответственность за взрыв в немецком Ансбахе взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), власти города квалифицировали происшедшее как теракт,

Ответственность за взрыв в немецком Ансбахе взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), власти города квалифицировали происшедшее как теракт, сообщает РИА «Новости».

Глава МВД Баварии Иоахим Херрманн также признал, что взрыв был террористической атакой. По его словам, об этом свидетельствует видео в телефоне человека, устроившего взрыв. Он отметил, что на видео присутствовали угрозы нападения на арабском языке. Херрманн отметил, что устроивший взрыв выходец из Сирии клялся в верности лидеру ИГ.
В ночь на понедельник в баварском городе Ансбах прогремел взрыв возле места проведения музыкального фестиваля, в момент взрыва около 2500 людей шли домой. Погиб один человек — 27-летний выходец из Сирии, которому Германия отказала в предоставлении статуса беженца.

Фото: mynewsonline24.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite