Патриарх Кирилл поблагодарил президента Татарстана за организацию его визита в Казань

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил президенту Татарстана Рустаму Минниханову благодарность за организацию его визита в Казань и содействие, оказываемое руководством республики Татарстанской

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил президенту Татарстана Рустаму Минниханову благодарность за организацию его визита в Казань и содействие, оказываемое руководством республики Татарстанской митрополии, сообщает пресс-служба главы РТ.

«Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Выражаю Вам сердечную благодарность за гостеприимство, оказанное мне и моим спутникам во время посещения Татарстана.

Рад был возможности встретиться с руководством и жителями республики, разделить молитвенное общение с духовенством и паствой Татарстанской митрополии в соборе иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на острове-граде Свияжск, совершить богослужение в Благовещенском соборе Казанского Кремля, а также возглавить крестный ход к Казанскому Богородицкому монастырю и заложить камень в основание воссоздаваемого храма на месте обретения чудотворного образа.

Значимым событием состоявшегося визита стало открытие памятника уроженцу Татарстана – великому русскому поэту и государственному деятелю Г.Р.Державину – в день 200-летия его кончины.

Признателен Вам за всестороннюю помощь, которую Вы оказываете Татарстанской митрополии. Восстановление порушенных в прошлом святынь и реализация церковно-общественных проектов и инициатив, несомненно, содействуют укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей, института семьи, созиданию межнационального и межрелигиозного мира и гражданского согласия. Уверен, что подобное соработничество, развиваясь, и в дальнейшем будет приносить добрые плоды, способствуя благополучию народа и процветанию нашего Отечества.

Желаю Вам и всему руководству Республики Татарстан крепости сил и успехов в трудах.

С уважением, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл», – говорится в тексте поздравления.

Двухдневный визит патриарха Кирилла в Татарстан прошел 21-22 июля.  Глава Русской православной церкви заложил первый камень в основание будущего собора Казанской иконы, посетил остров-град Свияжск и Раифский монастырь.

⇒Патриарх Кирилл: «Только в России можно увидеть высшее исламское духовное руководство на месте закладки православного храма»

 

Фото: tatarstan-mitropolia.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite