Медведев: необходимо поддержать набранные темпы ввода жилья в России     

Необходимость поддержания темпов ввода жилья в России отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщает

ALJcAx3JVYPAmJcdeDJb9gX1tCzJu9Ww

Необходимость поддержания темпов ввода жилья в России отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, сообщает пресс-служба правительства РФ.

По его словам, в 2015 году был введен рекордный объем жилья с советских времен – 85,3 млн кв м.

«Мы должны поддержать набранные темпы ввода жилья. Сейчас рынок испытывает так называемый отложенный эффект кризисных явлений конца 2014-начала 2015 годов. Число новых проектов тогда упало. И сегодня несколько снижается ввод жилья. Чтобы возобновить его, возобновить рост, нужно и использовать промышленные зоны в крупных городах. Значительный объем земель находится в государственной собственности и зачастую используется крайне неэффективно», – сказал Медведев.

Он также призвал активнее работать по вовлечению востребованных земель в жилищное строительство, поскольку от этого зависит доступность и качество жилья.

 

Фото: пресс-служба правительства РФ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite