Соседняя с Татарстаном Удмуртия вошла в число самых коррумпированных регионов РФ

Соседняя с Татарстаном Удмуртская Республика стала второй в рейтинге наиболее коррумпированных регионов России. Соответствующий список, составленный Генпрокуратурой РФ, приводит газета «Известия». Также рекордсменами

Соседняя с Татарстаном Удмуртская Республика стала второй в рейтинге наиболее коррумпированных регионов России. Соответствующий список, составленный Генпрокуратурой РФ, приводит газета «Известия».

Также рекордсменами по числу зарегистрированных преступлений, связанных со взяточничеством стали Курская и Астраханская области.

Издание отмечает, что документ надзорного ведомства обобщает данные о числе зарегистрированных преступлений за шесть месяцев нынешнего года и наглядно показывает динамику роста или снижения конкретных видов преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В Генпрокуратуре сообщили, что документ в скором времени представят руководству страны.

По данным прокурорской статистики, Курская область – рекордсмен по числу зарегистрированных преступлений, связанных с коррупцией В этом году регион показал динамку роста в 189% (257 преступлений) по сравнению с тем же периодом в 2015 году (89 преступлений).

В Удмуртии  рост составил свыше 113% — 79 зафиксированных преступлений против 37 в прошлом году. Тройку лидеров замыкает Астраханская область с 74 коррупционными преступлениями в 2016 году против 36 в прошлом году, что означает рост в 105%.

Кроме этого, в докладе надзорного ведомства приводится рейтинг регионов, где зафиксировано снижение числа коррупционных правонарушений. Тройка лидеров в этой области начинается с Камчатского края (снижение на 80% — с 24 преступлений в 2015 году до пяти в 2016-м), на втором месте Архангельская область (снижение на 62%; 117 — в 2015 году и 44 — в 2016-м) и замыкает тройку лидеров Смоленская область (минус 50% — 71 преступление в 2015 году и 35 в 2016-м).

В целом по стране было зафиксировано свыше 21 000 коррупционных преступлений. По сравнению с 2015 годом эта цифра стала больше на 2%.

Фото: hbbk.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite